Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Наш адрес

461200, Оренбургская область
Новосергиевский район
п. Новосергиевка
ул. Краснопартизанская, 43
тел (факс): 8 (35339) 2-16-86
e-mail: crbibl2008@mail.ru

Режим работы:
Понедельник - пятница – с 10:00 до 18:00 ч. без перерыва
Воскресенье – с 10:00 до 18:00 ч. обед с 13:00 до 14:00
Суббота – выходной день

Базы данных

.

"И вся земля была его наследством"

В читальном зале центральной районной библиотеки оформлена книжная выставка «И вся земля была его наследством», посвященная 125-летию со дня рождения русского поэта, лауреата Нобелевской премии по литературе Бориса Леонидовича Пастернака (1890-1960).



Здесь представлены такие книги как «Переписка Бориса Пастернака», «Из писем разных лет» проза и стихотворения поэта, а также роман «Доктор Живаго» - роман «о любви, о России, о русской природе, о русской интеллигенции…Роман обо всей нашей жизни. И он удивительно созвучен сегодняшнему дню».













Из письма В.В. и Т.В. Ивановым: «Сегодня я окончил вторую заказную работу (перевод избранного Ю. Словацкого) и хотя это черновик, требующий отделки, решил отдохнуть и весь день доставляю себе удовольствия. Я расчистил дорогу к сараю, заваленному снегом до крыши, сходил на почту отправил Адику деньги, прозевал раздачу хлеба и остался на бобах (какое неподходящее выраженье!)»










Статья Григория Кружкова в журнале «Огонек» № 37-39 сентябрь 1994 года «Наизнанку. Бориса Пастернака продолжают «разоблачать». Статья, в которой автор пытается оправдать Пастернака, объяснить его поведение, взаимоотношения между ним и его знакомыми. Приводит как доводы отрывки из стихотворения поэта, и делает свои выводы.








Из письма: «Шаламов – Пастернаку Туркмен, 8 января 1956г. "Дорогой Борис Леонидович. Благодарю Вас за чудесный новогодний подарок. Ничто на свете не могло быть для меня приятней, трогательней, нужней. Я чувствую, что я еще могу жить, пока живете Вы, пока есть Вы – простите уж мне эту сентиментальность».














Пастернак говорил, что «поэзия останется всегда той, превыше всяких Альп прославленной высотой, которая валяется в траве, под ногами, так что надо только нагнуться, чтобы ее увидеть и подобрать с земли…».










Опубликовано: 6 Февраля, 2015  09:27 Просмотров: 787 Печать
Выставки

Аудиоархив

.

.