Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Наш адрес

461200, Оренбургская область
Новосергиевский район
п. Новосергиевка
ул. Краснопартизанская, 43
тел (факс): 8 (35339) 2-16-86
e-mail: crbibl2008@mail.ru

Режим работы:
Понедельник - пятница – с 10:00 до 18:00 ч. без перерыва
Воскресенье – с 10:00 до 18:00 ч. обед с 13:00 до 14:00
Суббота – выходной день

Базы данных

.

Победитель областного конкурса #ВотНовыйПоворот: летнее книжное путешествие

Подведены итоги областного конкурса #ВотНовыйПоворот: летнее книжное путешествие, организатором которого стали Оренбургская областная полиэтническая детской библиотека и ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское».

В течение лета участники проекта читали книги о путешествиях на автомобильных видах транспорта, а затем делились своими впечатлениями в электронном читательском дневнике. В акции приняли участие ребята от 3 до 14 лет со всех уголков Оренбуржья.

115 отзывов на прочитанные книги размещены на сайте главной детской библиотеки области в электронном ресурсе #ВотНовыйПоворот. А еще юные путешественники рисовали своих любимых литературных героев, фотографировались с понравившимися книгами, создавали буктрейлеры и видеоролики!

Победителями областного конкурса #ВотНовыйПоворот: летнее книжное путешествие стал читатель Новосергиевской детской библиотеки Мигачёв Иван. Мы поздравляем Ивана и предлагаем познакомиться с его конкурсной работой

"Екатерина Вильмонт «Секрет зелёной обезьянки» Книгами из серии «Детский детектив» я увлекался в классе шестом-седьмом. Уж не помню, сколько я их прочёл, но автомобильный транспорт присутствовал практически в каждой из них, впрочем, также как и воздушный, водный и рельсовый наземно-подземный. И это правильно, передвигаться пешком очень сложно! Даже знаменитый Шерлок Холмс использовал не только гужевой транспорт, но и автомобиль! Сюжеты детских детективов тоже похожи, всё заканчивается просто замечательно: юные сыщики находят злодеев, справедливость торжествует и все отделываются лёгкими травмами. И о зелёной обезьянке. Это игрушка, вернее, две игрушки, просто с разными глазами (жёлтыми и голубыми), висящие в двух красных иномарках. «Мицубиси» с серыми чехлами на сиденьях принадлежат двум актрисам. Причём бездарная пытается отомстить талантливой, подставляя суперталантливую школьницу, которую пригласили играть главную роль в спектакле и даже отпросили на месяц у директрисы школы для репетиций. И вот эту бедняжку с именем Матильда пытаются отравить, сбить машиной, уронить на неё сосульку, а потом ещё и фонарь. Но преданные друзья и подруги приходят на помощь, и премьера спектакля проходит блестяще. Ещё в книге крутятся найденные и возвращённые хозяевам тысячи долларов, шикарные букеты из Парижа, грибной суп и много всякого, к автомобилям не имеющего отношения!"

10 Сентября, 2020  14:15 Просмотров: 79 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить
Выставки

Аудиоархив

.

.

Погода

Фото
1
2
3
4
5
Год памяти и славы

Гранты России